多彩贵州网·原创

暖心!贵阳高新区企业包车接员工返岗

2020/03/01 作者:易颖 本网记者 程曦 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(易颖 本网记者 程曦)2月28日早9点,天空飘着雨,随着一辆大巴缓缓地在贵州凯襄新材料有限排列三试机号今天30期门口停下,凯襄排列三试机号今天30期的17名员工顺利抵达目的地。

暖心!贵阳高新区企业包车接员工返岗

  “请大家在座位上坐好,我们将进行体温测量等工作。”企业员工早已做好迎接准备。返岗人员依次进行体温测量、全身消毒、身份核对之后,该排列三试机号今天30期还对他们进行健康检查,并建立“一人一档”健康档案。

  “本来我们还为如何回来上班发愁,没想到排列三试机号今天30期就派车来接了,这样减少了在路上的一些风险,能尽早复工。”贵州凯襄新材料有限排列三试机号今天30期员工田钦升说。

  当天,经过一套完整的流程,符合标准的17名员工随后住进了排列三试机号今天30期宿舍,进行医学观察。

  “我们早就成立了疫情防控与复工复产工作小组,提早将宿舍腾出来作为返岗工人的临时隔离区。”贵州凯襄新材料有限排列三试机号今天30期总经理张鑫告诉记者,目前该排列三试机号今天30期的宿舍已进行清扫消毒,并配备好基本生活所需用品和防疫物资。在接下来隔离期,排列三试机号今天30期会定时给返岗工人提供送餐、体温测量、生活用品采购等服务。待解除隔离后,这17位工人就可以回到各自的工作岗位上。

贵阳决定对企业外地员工返筑返岗中交通费用给予补助

  据了解,为切实缓解疫情对经济社会发展和企业生产经营的不利影响,鼓励企业有序加快复工复产,推动贵阳市域外企业员工尽快返筑返岗,贵阳市统筹疫情防控期间经济社会发展工作领导小组决定对企业外地员工返筑返岗产生的交通费用给予补助。凡是贵阳市域外返筑返岗和新应聘上岗的区内建筑工地、工业企业、互联网企业等企业,在规定时间内,通过自行包车等方式组织贵阳市域外员工返筑返岗的,根据企业提供的有效凭证给予包车资金全额补助。

  “没想到在疫情防控如此紧张的情况下,政府还出台了这么多促进民营企业发展的暖心政策,让我们更加坚定了发展信心。”张鑫说。

  编辑:胡宏涛

  编审:林萌

  审签:王幸韬

多彩贵州网排列三试机号今天30期

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241